كب كيك الهيل والزعفران

الأربعاء، 11 يناير 2012

السلام عليكم

تجارب الكيك بالنسبه لي متعه حتى لو اخترب  ,


امس جربت اسوي هالكب كيك من كتاب كب كيك الراقي لـ هناء السيد هاشم العلوي ,
الكتاب حيل يشوق وحدا سهل ويشجع على التجربه , لان كل شي تقريباً يكون متوفر عندج ..



نبدي بسم الله



المقادير

4 بيضات
1وربع كوب سكر
ملعقه متوسطه فانيلا سائله
ثلاث ارباع كوب زيت + 2 كوب طحين
2 ملعقه متوسطه بيكنج باودر + رشة ملح
ملعقه متوسطه هيل ناعم
كوب حليب دافي منقوع فيه ملعقة طعام زعفران
سمسم + سكر ناعم للزينه




الطريقه

1 - انقعي الزعفران في الحيب الدافي .
2 - اخلطي البيض مع السكر حتى يبيض لونه ويغلظ قوامه ,
ثم اضيفي الفانيلا ثم الزيت مع استمرار الخفق .
3 - انخلي الطحين مع باقي المواد الجافه ,
ثم اضيفيه الى الخليط السابق بالتبادل مع الحليب .
4 - بطني القوالب بعد دهنها بالسمسم ,
ثم ضعي الخليط او ضعيه مباشره في القوالب الورقيه ,
ثم بالفرن حتى ينضج واتركيه الى ان يبرد ثم رشيه بالسكر الناعم .


كتجربه كانت حلوه وسهله ,
لكن الطعم زوين وتقييمي له  3 / 5

واهم ما بالموضوع انها اعجبت حبايبي عيالي .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
Template Design Downloaded From Free Blogger Templates | Free Website Templates | News and Observers